ALPHA-Kurs

Alpha – ein Glaubenskurs für alle

Wenn es um den Glauben geht, haben Menschen ihre ganz persönlichen Fragen und eigene Ansichten. Teils sind die ganz anders als das, was in der Kirche gelehrt wird. Ab 23. September bieten wir wieder einen Alpha-Kurs an für alle, die sich in lockerer Atmosphäre mit dem christlichen Glauben und seinen Inhalten offen auseinandersetzen wollen.
Hier Stimmen einiger Teilnehmer aus den letzten Kursen:

Ich fand den Austausch mit anderen unheimlich bereichernd. Die eigene Meinung zu manchen Dingen ist ja auch beschränkt, und zu manchem hatte ich auch gar keine Meinung. Mit manchen Themen hab ich mich auch schwer getan, aber die Gespräche nach dem Vortrag waren immer gut. Die Gemeinschaft war stark, das gemeinsame Essen, die lockere und ganz offene Atmosphäre. Am Anfang war es spannend hinzugehen, am Schluss war es „rund“. Ich bin jedenfalls immer mit einem ganz beseelten Gefühl nach Hause gegangen!

Der Alpha-Kurs hat mir auf jeden Fall viel gebracht! Man kommt auf die Grundlagen des Glaubens zurück, die im Alltag leider oftmals zu kurz kommen. Ich komme mit Leuten zusammen, die das Bedürfnis haben, sich auszutauschen über das was wir glauben. Es ergibt neue Begegnungen und Erfahrungen mit meinen Mitmenschen.

Ich dachte:  Alpha-Kurs - was ist das? Eigentlich wollte ich nur ein Mal hingehen und schauen, was da so geboten ist. Dann habe ich neun von zehn Terminen wahrgenommen!!!

Teilnehmen am Alpha-Kurs kann jeder, egal welchen Alters, welcher Konfession und wie nah oder fern er einer Kirche steht. An zehn Abenden geht es um Kernthemen des Glaubens. Wenn Sie Lust haben, sich selbst intensiver mit Gott und dem Sinn des Lebens auseinander zu setzen, sind Sie herzlich willkommen: Ab 23. September 2019 immer montags um 19.00 Uhr im Gemeindehaus in Volkratshofen, Im Oberdorf 6.

Nähere Informationen über Alpha finden Sie auf der Alpha-Homepage hier.

Themen und Referenten 2019:

23.09.  Gibt es mehr im Leben? Pfr. Markus Müller
30.09. Wer ist Jesus?   Klaus Steiner
07.10.  Warum starb Jesus? Pfr. Markus Müller
14.10. Wie finde ich Gewissheit im Glauben? Edith Pfindel
21.10. Warum die Bibel lesen? Past. Hermann Baur
28.10. Warum und wie soll ich beten? Simone von Lupin
04.11. Wie führt uns Gott? Norbert Steiner
11.11.  Wie widerstehe ich dem Bösen? Philipp Ellwein
18.11. Heilt Gott auch heute noch? Pfrin. Elfriede Gröner
22.-24.11. Wochenende
                   Gott, unser Vater
                   Der Heilige Geist
                   Vergebung und Versöhnung
Pfr. Tom Karrer, Pfr. Claus Förster + Pfr. Markus Müller
25.11. Warum anderen vom Glauben erzählen? Robert Mößlang
02.12. Wozu ist die Kirche da?

Sie haben die ersten Abende verpasst? Kein Problem - stoßen Sie einfach noch dazu!

Die Vorträge zu den Alpha-Themen gibt es auch als Videos. Das Thema des ersten Abend können Sie sich auch über die Alpha-Filmserie hier ansehen.

Den Vortrag zum Thema des zweiten Abends finden Sie hier.

Den Film zum dritten Abend mit dem Thema "Warum starb Jesus?" finden Sie hier.

Thema des vierten Abends war "Wie finde ich Gewissheit im Glauben?" Hier der Film dazu.