Gemeindeleben in Corona-Zeiten

Coronavirus Disease 2019 Graphic
Bildrechte: U.S. Air Force Graphic by Rosario "Charo" Gutierrez

Die Gefahren einer Infektion mit dem Corona-Virus und die damit verbundenen Einschränkungen des öffentlichen Lebens betreffen auch unsere Kirchengemeinde. Außer den Gottesdiensten entfallen momentan noch alle Veranstaltungen.

Ab dem 04. Mai sind Gottesdienste wieder möglich, allerdings nur unter Auflagen. Nähere Informationen finden Sie hier.

Beerdigungen finden statt, allerdings weiterhin nur im kleineren Rahmen. Wir appellieren hier an Ihre Eigenverantwortung: Auf dem Friedhof im Freien können wir die Personenzahl nur schwer kontrollieren. Bleiben Sie fern, wenn Sie nicht zum engeren Familien- und Freundeskreis zählen.

Die momentane Krise mit drastischen Einschränkungen stellt auch uns vor besondere Herausforderungen. Wir versuchen, diesen so gut es geht zu begegnen und trotzdem den Menschen nahe zu sein - nicht im wörtlichen, aber im übertragenen Sinn.

"Kirche" geht auch von Zuhause aus! Eine gute Zusammenfassung, wie das möglich ist, finden Sie auf der Homepage der EKD.

Angebote in Corona-Zeiten

Aus unseren Gemeinden haben wir für Sie organisiert:

Alle Angebote, die wir als Gemeinde auch und gerade in Corona-Zeiten machen, finden Sie in unserem Flyer, den Sie weiter unten herunterladen können.