Gottesdienste wieder möglich!

Seit 04. Mai dürfen Gottesdienste wieder stattfinden, allerdings entsprechend einem Schutzkonzept, um Infektionen mit Covid-19 zu vermeiden. Dieses Konzept sieht vor:

• Unter allen Besuchern ist ein Abstand von 2,0 m einzuhalten (Ausnahme bilden Hausgemeinschaften wie Paare und Familien)

• Da der 2-Meter-Abstand auch beim Betreten und Verlassen der Kirche gilt, bitten wir Sie, rechtzeitig zu kommen, um „Gedränge“ zu vermeiden.

• Die Platzzahl in unseren Kirchen ist durch die Abstandsregel begrenzt: 42 Personen finden in Dickenreishausen, 36 in Volkratshofen Platz. Wir bieten deshalb jeweils zusätzlich einen Gottesdienst am Sonntagabend an. Wir bitten aber um Verständnis, wenn die Kirche trotzdem einmal „voll“ sein sollte!

• Es muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden. Bitte bringen Sie einen eigenen mit! Wenn Sie keinen haben, dann geben wir am Eingang solche gegen eine kleine Spende aus.

• Im Gottesdienst dürfen keine längeren Lieder gesungen werden, kurze Gesänge sind aber möglich.

• Personen, die Symptome einer Covid-19-Erkrankung aufweisen oder Kontakt hatten zu Erkrankten, dürfen nicht am Gottesdienst teilnehmen!

Trotzdem und gerade in diesen Zeiten: „Gott lädt uns ein……!“